香港北角建華街十九号
一星期七天 9:00 - 22:00. 24小时医院护理服务.
+852 2307 6622

欢迎来到北角动物医院

北角动物医院致力为你的宠物提供,从诊断,治理,到外科手术的全面性服务。本诊所的专业医疗团队可为初生猫犬作检测,及为各宠物作定期健康检查及牙齿护理。为了对经常性及严重的病症作出更准确的诊断,诊所备有实验室,X光及超音波等设施。

此外,每段约30分钟的会诊时间能让我们替你的宠物作出详细的检查,并细心解答你的疑问。若有良好沟通,我们必能妥善照顾你挚爱的家庭成员。

本医院服务

预防护理

心丝虫预防
驱除肠道寄生虫
每年全科体格检查
接种疫苗(犬只)预防肠炎,肝炎, 狗瘟热,狗房咳,钩端螺旋体及狂犬病
接种疫苗(猫只)预防鼻气管炎,白血球减少症, 卡他性肠炎,及疱疹病毒

牙科医术

洗牙,及拔牙

年老猫狗健康检查

验血及尿液分析报告

其他服务

结扎手术
肿瘤切除
骨科手术
软组织手术
住院治疗- 猫狗独立及隔离留院病房及急救氧气箱
高频HD数码X光机
腹腔超声波
心脏超声波
各种验血化验分析测试
皮肤科包括过敏测试,及免疫治疗
宠物出入口健康证明

兽医介绍

我们两位兽医,蔡医生及吴医生,有超过十七年治疗及照顾宠物的经验。
蔡天健医生 兽医总监 (内科)

澳洲悉尼大学兽医学荣誉学士

澳洲莫道克大学兽医学硕士

澳洲莫道克大学兽医学深造证书

英国皇家兽医学院院员

蔡天健医生从小热爱动物,2009年年于澳洲雪梨大学毕业后,甫即在悉尼市郊的一所兽医诊所内担任医生。在该繁忙的诊所行医的五年里,蔡医生不但专门治理居家宠物,更培养出与小动物的相处心得及任命感。后来,蔡医生回港于香港爱护动物协会工作,直至2018年决心自立门户,开设北角动物医院。

作为英国皇家兽医学院会员,蔡医生于恒常工作外,亦不忘专业进修。进修科目包括内科,皮肤科及软组织手术。截至2016年,他已完成澳洲莫道克大学的兽医深造文凭及硕士课程。平日,蔡医生喜爱旅游及打篮球。偏爱户外运动的他亦享受回到家中,侍奉他的主子:一只名叫多多,从爱协领养的苏格兰折耳猫。

吴皓瑜医生

兽医总监 (外科)

澳洲墨尔本大学兽医学士

英国皇家兽医学院高级职业资格证书

英国皇家兽医学院院员

吴医生是在加拿大出生成长,后到澳洲墨尔本大学攻读,于2010年毕业,获取兽医科学学士学位。

毕业后,吴医生在澳洲一间繁忙的诊所工作多年,至2014年为求生活上的改变,移居香港。

到港后一直在香港爱护动物协会担任副高级外科医生,有机会接触各类型病症,因而对宠物及它们主人的照顾产生了更大的热爱。吴医生不仅是皇家外科兽医学院成员,更继续在手术科(骨科与身体微组织)及诊断影像技术方面进修硏研。已从利物浦大家及雪梨大学获得高级兽医实践证书。吴医生更经常参加本地与海外的进修训练,务求在医疗的各方面能与时并进。工余间,吴皓瑜医生喜欢充满活力的生活方式,例如步行,游泳及滑浪等兴趣,有空更喜欢到各处新地方旅游。

联络我们

地址

香港北角建華街十九号

诊症时间

一星期七天, 9:00 - 22:00, 24小时医院护理服务.

电话/传真

电话 : +852 2307 6622
传真 : +852 2307 2224

查询

enquiries@northpointvets.com.hk

由地铁来诊所

1. 北角地站B1出口,步行大约五至十分钟

驾车来诊所

1. 诊所门前及邻近有停泊地方

2. 在附近有华懋交易广场二期停车

3. 诊所附近有很多泊车位

留言

请给我们留言,我们会尽快回复您。

查看我们脸书
北角动物医院

© 2019 版权所有